pomme.jpg

L’autre jour, j’ai fait une tarte aux pommes, et, du coup, j’ai eu une petite idée de macaron. Soit on peut faire un macaron avec une ganache à la pomme toute simple, soit on fait une garniture façon tarte au pomme. Pour savoir quelle garniture à la pomme est meilleure j’ai fait une ganache à la pomme et une garniture à la pomme.

 

Une ganache toute simple :

100g de chocolat blanc

50g de crème fraiche entière

50g de morceaux de pommes

 

Une garniture avec le jus extrait des pommes

le jus de la pomme extrait avec 1 pomme coupée en morceaux et 20g de sucre puis ce jus de pomme est réduit. 

50g de morceaux de pommes caramélisées

une demi cuillère d'agar-agar

 

Une fois garnie, le macaron avec des pommes caramélisées est tellement meilleur et rappelle tellement la tarte aux pommes. La ganache à la pomme semble bien fade comparée aux pommes caramélisées.


http://matcha-et-chocolat.ch/fr/le-macaron-du-mois/47-pomme-facon-tatin-boite-de-12-macarons.html