L’autre jour, j’ai fait une tarte aux pommes, et, du coup, j’ai eu une petite idée de macaron. Soit on peut faire un macaron avec une ganache à la pomme toute simple, soit on fait une garniture façon tarte au pomme. Pour savoir quelle garniture à la pomme est meilleure j’ai fait une ganache à la pomme et une garniture à la pomme.
Une ganache toute simple :
100g de chocolat blanc
50g de crème fraiche entière
50g de morceaux de pommes
Une garniture avec le jus extrait des pommes
le jus de la pomme extrait avec 1 pomme coupée en morceaux et 20g de sucre puis ce jus de pomme est réduit.
50g de morceaux de pommes caramélisées
une demi cuillère d'agar-agar
Une fois garnie, le macaron avec des pommes caramélisées est tellement meilleur et rappelle tellement la tarte aux pommes. La ganache à la pomme semble bien fade comparée aux pommes caramélisées.
http://matcha-et-chocolat.ch/fr/le-macaron-du-mois/47-pomme-facon-tatin-boite-de-12-macarons.html